当前位置: 首页>>学习宣传
郑州市农工党党员干部学习中共二十大精神心得体会(五)
来源:本站  时间:2022-11-03 12:08:22  编辑:农工党郑州市委会
图片
图片

学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。农工党郑州市委会迅速掀起学习中共二十大精神热潮,党员们结合思想和工作实际,围绕中共二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开热烈讨论,畅谈心得体会。

图片


图片

市委委员刘建勋:

中共二十大报告中明确提出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。报告部署的民生新举措、描绘的民生新图景,引发大家的热切期盼。
学习贯彻中共二十大精神,要立足本职岗位,砥砺前行,以优异的工作业绩为实现中共二十大确定的目标任务贡献力量。

金水支部主委王峥:

大局定,方向明。喜看二十大,豪情满怀。不忘初心,方得始终。中共二十大报告内容主题明确、内容全面、重点突出,作为一名教育者,关心着中共二十大对教育方面的解读。
坚定不移“办好人民满意的教育”。科教兴国,科技创新。教育普及水平不断提高,国民受教育机会进一步扩大,受教育程度进一步提升。构筑中国共产党对教育全面领导大格局,基础在于立足长远谋全局、集中精力抓大事——君子务本,本立而道生。对教育工作而言,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务就是“本”。立德树人,培根铸魂;正本清源,守正创新,核心依然是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的一系列重要问题,丰富和发展了中国共产党的教育方针,为新时代党和国家教育事业发展提供行动指南。
全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

一院支部主委黄超霞:

中共二十大报告,是一份彪炳史册的纲领性文献,为中华民族千秋伟业举旗领航,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒;是一份蕴藏伟力的政治性宣言,为全党全军全国各族人民立根铸魂,展现着马克思主义中国化时代化新的飞跃;是一份开辟未来的实践性指南,为驾驭世界之变、时代之变、历史之变定计谋方,指引着中国式现代化的如虹征途。
作为一名农工党党员,要切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,深学细悟中共二十大报告精神,深刻领会和把握其核心要义、丰富内涵和精神实质,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

高新支部党员薛富强:

中国共产党诞生于国家危难之际,成长于民族复兴的伟大进程中。蓦然回首,中国共产党建党已百年,历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。中共二十大报告立意鲜明、高瞻远瞩、统揽全局,透出中国共产党和国家无比的坚定和自信,由衷地感到自豪和欣喜!
理想凝聚力量,信念铸就坚强。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力更新知识、激发热情、锤炼党性、加强修养,不断提升政治理论水平;听民声、察民情、解民忧,积极反映社情民意,提高参政议政、为民服务能力,为早日实现“中国梦”贡献自己的绵薄之力。

金秋桂香菊芬芳,首都北京喜洋洋。

百年大党开盛会,十载非凡铸辉煌。

思想领航兴伟业,自我革命固疆邦。

接续奋斗现代化,人民江山万年长。


三院支部党员孔天东:

中共二十大报告振奋人心、催人奋进,吹响了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的号角。正是千千万万共产党员秉持“不负人民”之心而作出的坚守与奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。
目前正值郑州市新一轮疫情防控阻击战,随着集结号吹响,一批又一批医务人员奔赴抗疫一线奋战。作为“白衣战士”,肩负着护佑人民生命健康的重任,要继续坚守岗位,做好群众健康的“守门人”,为建设健康郑州、增进人民健康福祉作贡献。在以后的工作中,要胸怀“国之大者”,更好开展医疗技术创新、科技创新,发挥医务人员“主力军”作用,为人民生命健康保驾护航。


下一篇:没有了!
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采