当前位置: 首页>>学习宣传
郑州市农工党党员干部学习中共二十大精神心得体会(三)
来源:本站  时间:2022-11-01 12:04:21  编辑:农工党郑州市委会
图片
图片

学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。农工党郑州市委会迅速掀起学习中共二十大精神热潮,党员们结合思想和工作实际,围绕中共二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开热烈讨论,畅谈心得体会。

图片



市委委员王新华:

中共二十大报告旗帜鲜明、内涵丰富,思想深遂、总揽全局,振奋人心、催人奋进,是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的行动指南;是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的航标;是宣言、是灯塔,更是踏上新征程、奋进新时代的冲锋号。
作为农工党党员,在今后的学习工作中,要把思想和行动统一到中共二十大精神上来,深刻领悟报告精髓要义,更加自觉接受中国共产党领导,始终和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,建言献策、履职尽责、服务中心工作。把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,立足本职,脚踏实地、埋头苦干、团结奋斗,在新征途中奉献坚守,在新赛道上接续奋进,在工作中砥砺前行、笃行不息,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力!

市委委员王岩青:

中共二十大报告指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。
中共二十大报告用时虽短但字字珠玑,都是浓缩的精华,让我感触比较深的是:今后往哪个方向走、怎么走,在通往未来道路中都有了新思路、新战略、新举措;发展是执政兴国的第一要务,要加强人民当家作主制度保障;实现中华民族伟大复兴中国梦要全体中华儿女一起来想、一起来干!

市委委员吴鹏:

学习中共二十大报告后,感受颇多,备受鼓舞,理解了团结的重要性质,清楚了奋斗的重要意义。
要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,以人民为中心,深化改革开放,发扬斗争精神。近几十年,现代化城市的发展越来越明显,高铁与地铁的快速发展,四通八达;通讯设施快捷方便,先进惠民;城市绿化花香树茂,青山绿水。这就是改革开放带来的从量变到质变的结果,现代化的成果,让老百姓受益良多。
报告中指出,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,团结一切可以团结的力量,为了实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干;加强同各民主党派和无党派人士的团结合作;团结就是力量,团结才能胜利。要以家庭为单位,做好分内之事,以个人为单位,做精专业之事。同时,依托中国共产党所搭建的多党合作平台,积极参与党派组织的各类活动,服务大局,建言献策,发挥自身的优势,继续做中国共产党的的好参谋、好帮手、好同事。
作为农工党党员,要加强自身能力建设,做到自强不息,艰苦奋斗。坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的人。传播优良传统,讲好中国故事,弘扬中国文化,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

儿童医院支部主委康文清:

中共二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。历史上文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴,坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。我们的文化自信来源于五千年绵延不断、博大精深的中华文明与马克思主义的融合,中国共产党不断推进的马克思主义中国化。中国特色社会主义道路正是深深植根于中华民族独具特色的历史文化,文化自信是对中国特色的最好诠释。提高国家的文化软实力,就要讲好“中国故事”,传播中国声音,提高国际话语权。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;高度重视理论建设,加快构建中国特色哲学社会科学;提高全民族思想道德水平,培育和践行社会主义核心价值观,努力建设社会主义文化强国。


市直五支部副主委刘海阳:

中华民族在历史的洪流中屹立不倒、挺立潮头,新时代万象更新、日新月异,归根结底源于坚强有力的领航力量,源于照亮时代的思想光芒。
作为一名农工党党员,在中国共产党的坚强领导下,理当肩负历史使命,怀揣远大理想,保持政治清醒,坚定战略自信。当前和今后一个时期的首要任务是把中共二十大报告学习好、领会好、贯彻好,切实发挥示范和表率作用,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,立足本职岗位,把中共二十大精神贯彻落实到各项实际工作中,走进新征程,建功新时代,为助力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章而奋斗。

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采