当前位置: 首页>>社会服务
【坚守初心 齐力抗疫】(二十五)顾全大局 不计得失——抗疫一线的农工党郑州市二院支部党员
来源:本站  时间:2022-05-13 18:09:37  编辑:农工党郑州市委
5月11日凌晨,郑州市第89号通告发布,标志着郑州本次疫情阻击战初战告捷,完成了既定的7日内社会面清零的目标,再一次体现了郑州速度!这离不开中共郑州市委市政府的高度重视、全面部署,离不开全体郑州人民的坚韧无畏、密切配合。本次疫情中,农工党郑州市二院支部的党员们也在默默地贡献着自己的力量。


640.jpg


支部主委、二院泌尿外科主任穆强,身先士卒,积极投身到一线核酸检测的队伍当中。5月5日,在二七区五里堡办事处康馨社区,穆强穿着密不透风的防护服,一大早就开始了采集工作。他靠着顽强的毅力,始终保持标准的采集姿势,确保检测质量。有一位偏瘫的老人坐着轮椅被家属推过来,不方便接近采集点,穆强就主动来到老人身边,毫不犹豫直接蹲下完成采集。采集工作结束,他还要忍受肩周炎的撕裂感,费劲地脱下防护服。功夫不负有心人,穆强与其他医务人员合作,当天共采集核酸2727人次。他白天深入社区,晚上常常还要回医院做急诊手术,忙得不可开交。疫情期间,他积极撰写社情民意信息,其中《封控区绿码病人应在封控区内二级以上医院就地就近就诊》被市政协采纳并转办至郑州市疫情防控领导小组办公室。


支部其他党员也一直坚守在抗疫岗位上,没有懈怠和休息。


640 (1).jpg


中医科副主任医师郭明明腰部有旧伤,长期保持一个姿势、处在寒冷环境中都会诱发疼痛。尽管如此,他仍然选择带病上阵,于5月9日到建北社区去采集核酸。那天,气温骤降、风雨交加,一天上千次的重复动作,引起他的腰痛急性发作。为了不给同样疲惫的同事增加工作量,为了让群众尽快做完核酸、减少等待时间,他咬牙坚持,手上动作一刻也不敢放慢,中午吃饭的时候还偷偷吃了止痛药,下午继续工作,共采集核酸1700余人次,结束时腰部僵硬得都没有了知觉。


640 (2).jpg


有些前来就诊的患者来自封控区,纵然有高度被传染的风险,胃镜室主任卞孝平也毫不畏惧,他甘做勇敢的“逆行者”,每日坚持在操作台旁做胃肠镜。休息时间,他还踊跃报名到社区参加核酸采样工作。5月5日,在淮河路街道阳光四季小区采集508人次;5月10日,在五里堡街道防空兵社区采集463人次,其中入户21人次。白衣战士的责任感,农工党党员的使命感,让他身上充满了力量。


一直在核酸采集岗位上忙碌着的还有刘清霞、杨李选等。刘清霞于3月26日,在淮河路新华苑小区采集912人次;4月16日,在长江西路仁恒颖元小区采集1024人次;5月4日,在汝河路金域上郡二号院采集2440人次;5月10日,到长江路社区入户采集居家隔离人员,辗转9个小区共50户153人次。杨李选于5月4日,在棉纺路国花社区采集约800人次;5月8日,在嵩山路康桥溪山御府采集约700人次。


每一位医生党员都是平凡之躯,他们也扮演着父母、子女、同事等不同的角色。兵来将挡,水来土掩,在疫情防控工作中,他们用不计得失、不慕虚名,坚守职责、无怨无悔,牺牲小我,成就大我的精神,践行农工党党员的担当和使命,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。



农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采