当前位置: 首页 > 社会服务 >
市直四支部开展“世界艾滋病日”宣传活动
来源:农工党郑州市委员会  时间:2021-12-02 14:39  编辑:ngdzhengzhou
 2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为了让公众更好地了解艾滋病知识,农工党郑州市直四支部部分党员在支部主委李伟红带领下,在新郑市炎黄广场开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

图片

 
今年我国艾滋病的宣传主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调坚持人民至上、生命至上、共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。
活动通过现场讲解艾滋病预防知识与发放相关宣传物品两种方式进行,旨在普及艾滋病防治相关知识,进一步增强群众对艾滋病的科学认识。本次活动设置艾滋病防治宣传版面1个,共发放防治艾滋病宣传材料200余份,艾滋病宣传毛巾50余条,艾滋病防治知识扑克牌100余副,同时还开展了测血压、测血糖、疾病问诊等义诊活动,现场受益群众达100余人。
此次“世界艾滋病日”宣传活动,普及了艾滋病预防相关知识,使广大人民群众对艾滋病的危害有了一定的认识,唤醒了广大人民群众关爱、扶助艾滋病人的责任意识,对培养其健康的生活方式和正确的生活态度起到了积极作用。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采