当前位置: 首页 > 社会服务 >
农工党郑州市委举办郑州市第七届职业技能竞赛中药炮制工大赛
来源:农工党郑州市委员会  时间:2021-10-25 10:44  编辑:ngdzhengzhou

10月21~22日,郑州市第七届职业技能竞赛中药炮制工大赛在郑州奥体中心和学博职业学校两个赛场举行。郑州市政协副主席、农工党河南省委副主委、郑州市委主委李新有出席闭幕式暨表彰大会,郑州市人力资源和社会保障局三级调研员杨宇郑,郑州市科协三级调研员、学会部部长蒋海波,郑州市社会组织服务中心主任魏益红参加活动。

图片

本次竞赛活动由郑州市人力资源和社会保障局、农工党郑州市委主办,郑州市高技能人才公共实训管理服务中心承办,郑州中药行业协会、郑州市膏药协会协办,是贯彻全国人才工作会议精神和省委“人人持证、技能河南”以及市委市政府重要会议精神的具体举措,为广大中药技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对壮大技术工人队伍、推动经济社会发展具有重要作用。

图片

通过理论考试、辨识中药饮片、手工炒制中药、炒制碳化中药四个赛项,共选拔出个人前十名和团队前三名的优秀选手与代表队进行了表彰。大赛充分展示了选手们积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的职业技能,也展现了具有悠久历史的中医药技艺文化,切实加强了中药炮制工高素质的技能型人才培养,营造了全社会关心、重视和支持传统中药职业技能的良好氛围。

图片

农工党郑州市市委委员、市膏药协会会长李现杰筹划本次活动。

图片

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采