当前位置: 首页 > 社情民意 >
二七支部组织党员参加农工党2021年全国参政议政骨干和社情民意信息员培训班学习活动
来源:农工党郑州市委员会  时间:2021-12-11 15:29  编辑:ngdzhengzhou

12月10日上午,农工党郑州市二七支部通过收听收看视频直播的方式,组织党员参加农工党2021年全国参政议政骨干和社情民意信息员培训班学习活动。

专题授课中,全国政协办公厅研究室信息局委员处副处长陈洁云讲授了主题为“做好新时期人民政协反映社情民意信息工作”的课程。

 

图片

 

通过学习,二七支部党员们深刻认识到通过政协反映社情民意信息,是把社会各阶层、各行业的民生诉求直接通达中央,这样一头连接中央,一头连接人民群众,起到了上传下达的桥梁作用。

 

图片

 

在信息收集的过程中,一定要注重实事求是,切忌脱离实际,除了进行实地调查研究,别无他法。信息员一定要切实树立好主动意识和责任意识,深入了解人民群众的真情实愿,深入把握地方基层的客观实际,深入探讨解决问题的务实举措,深入挖掘和反映有亮点、有价值的社情民意信息。

做好新时期人民政协反映社情民意信息工作,还要抓好骨干信息员组织队伍建设。以具备各界别、各领域有丰富的基层工作经验为主,既能反映多数人的意思,还能反映少数群众的诉求,要求反映问题一针见血、一语中的、一目了然。

图片

坚持做好社情民意工作是党赋予人民政协的一项重要政治职责。听完授课后,党员们纷纷表示受益匪浅,要以中共十九届六中全会精神为指导,坚持围绕中心、服务大局。利用界别优势,发挥好农工党作为中国共产党好帮手、好战友、好参谋的身份作用,继续做好对社情民意的梳理、汇总、反馈及跟进工作,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

 

下一篇:没有了
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采