当前位置: 首页>>工作动态
农工党郑州市二七支部组织开展生态环境保护调研活动
来源:农工党郑州市委员会  时间:2022-04-23 09:15:31  编辑:农工党郑州市委

4月19日上午,春光暖暖、微风和煦。农工党郑州市二七支部由支部主委花姝红带队,组织部分党员到中牟县雁鸣湖镇沙窝森林公园开展生态环境保护与文化旅游融合新模式调研活动。

640.png

沙窝森林公园作为中牟国家农业公园万亩生态槐林的核心区域,也是雁鸣湖周边生态旅游项目的代表之一,其占地面积1000余亩,是一个以休闲、度假、聚会、采摘、娱乐体验为一体的生态农林业观光园。党员们参观了森林公园的基础设施建设和生态环境状况,认为这里环境清幽,空气清新,特别是置身郁郁葱葱的槐树林中,槐花的幽香随处奔放,是一处宁静古朴的天然氧吧。园区工作人员还特别注重对生态安全的保护,时刻播放防火护林的宣传语。

640 (1).png

在实地参观调研后,党员们对沙窝森林公园生态环境与文旅融合模式的特点展开了热烈地讨论。随着国家对生态环境保护力度的加强,“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心,沙窝森林公园通过积极响应中牟县加快构建旅游产业立体格局的号召,吸纳周边村民入园就业,让周围农户依托森林公园为游客提供采摘、餐饮、亲子娱乐等服务项目,将环境保护和经济发展工作辩证统一起来,为引领带动村民共同致富发挥了重要作用。

花姝红表示,通过此次调研活动,我们亲身体验到了生态环境保护和文旅融合发展的契合点。作为农工党员,我们更应该用实际行动发挥好“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用,助力引导全社会参与到生态环境保护工作中来,确保生态环境多样性的永续,与广大群众一起,开展生态体验,宣传生态知识,营造人人参与、共建共享的良好社会风尚,让人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美。



农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采