当前位置: 首页>>工作动态
十二届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席刘晓峰带队莅郑调研
来源:本站  时间:2021-12-07 07:17:00  编辑:admin
        12月5日,十二届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席刘晓峰一行来郑就乡村振兴与高质量发展进行专题调研。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,省政协副秘书长曹金强等省政协领导;郑州市政协副主席、农工党河南省委副主委、郑州市委主委李新有,市政协农业和农村委员会主任李留宪等市政协领导;中共新密市委书记陈春梅、新密人民政府市长程洋等领导陪同调研。

图片

       调研组一行首先来到新密市牛店镇古角村金泽苑社区,金泽苑社区是新密市积极推进新型城镇化建设中规划的一 个新农村社区,总投资4.2亿元左右,涵盖了古角村等8个行政村,配备了完善的公共服务体系和配套设施。在建中的老年公寓占地22亩,建筑面积50006平方米,设有床位1002张,建成后为集老年人颐养、休闲、医疗、疗养、康复为一体的综合性老年公寓。在老年健康主题公园,刘晓峰驻足停留,观看了当地老年人的现场演出,为他们丰富的精神文化生活感到高兴。

图片

       调研组还参观了社区内的河南梦得利尔幼儿园,该幼儿园创办于2012年,高标准建设,园内总投资2600余万,总占地面积13000平方米,建筑面积9279平方米,由教学区、生活区、活动区三大主体构成,共开设了24个教学班,全园现有幼儿587人,教职员工96人,幼儿园于2020年晋升为河南省示范幼儿园。

图片

      在新密市刘寨镇宋寨村新光色耐火材料有限公司,刘晓峰一行认真听取关于公司概况、产品生产和销售业绩情况的汇报,仔细查看了工厂作业、产品质量和用途等。据了解,该公司生产的耐火材料技术先进,出口到60多个国家和地区,为郑州市乡村振兴提供了产业支撑。
      郑州市深入贯彻习近平总书记关于河南及郑州系列重要讲话指示精神,扎实实施乡村振兴战略,加快农业高质量转型步伐,走出一条具有郑州特色的、城乡统筹融合发展的乡村振兴之路。2021年前三季度全市第一产业增加值119.68亿元,同比增长2.2%;农村居民人均可支配收入22681.6元,同比增长8.3%。

图片

       刘晓峰副主席充分肯定并高度赞扬了郑州市乡村振兴取得的成绩,他表示,以习近平同志为核心的中共中央高度重视老有所养、幼有所育工作,希望郑州市加快乡村振兴的步伐,促进“一老一小”相关服务持续健康发展,为美好生活和新发展格局积极提供助力。

 

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采