当前位置: 首页>>工作动态
李新有就我市社区卫生服务中心建设情况开展协商监督调研
来源:本站  时间:2021-12-01 06:31:00  编辑:admin
      为了推进市政府工作报告中提出的今年“全面完成政府主导社区卫生服务中心100个”目标任务完成进度,11月30日上午,市政协党组副书记、副主席岳希荣,市政协副主席、农工党郑州市委主委李新有带领部分住郑省政协委员、市政协委员、公民代表和市政协教科卫体委员会,就我市社区卫生服务中心建设情况进行协商监督调研,市卫健委主任郝义彬陪同调研。
      调研组一行先后到郑东新区龙翼五街社区卫生服务中心、二七区淮河路社区卫生服务中心和福华街社区卫生服务中心,实地察看门诊、输液、病房、中医馆等区域,详细了解科室设置、医护人员配备、疫情防控工作、中医药特色、医养结合、服务地区群众等情况。
      座谈会上,市卫健委介绍了全市基层医疗卫生机构建设情况,市财政局、市医保局分别围绕议题作相关工作介绍,2家社区卫生服务中心负责人作了发言,委员和公民代表就如何推进社区卫生服务中心建设和服务能力进行了深入交流,从制定社区卫生服务中心管理条例、加大基层医疗机构医保支付比例、制定社区全科医师培养计划、突出中医特色、完善考核评价机制和基层医生职称评定政策、探索医养结合和托老服务等方面,提出了建设性意见。
李新有指出,我市社区卫生服务中心建设成效显著,建设标准高,财政支持力度大,工作落实抓得实,但与先进城市相比,突显出覆盖面不广、群众获得感不强、运行模式有待完善等问题。建设社区卫生服务中心是现代城市建设、社会发展进程、人民群众生活习惯的需要。要搞好顶层设计,按城市需要、居民需求科学规划;要学习国内外先进经验,积极探索多种融合新模式;加大社区卫生人才队伍的培养,提高人才队伍的整体素质。
岳希荣强调,要提高政治站位,充分认识基层医疗卫生服务体系建设的重要意义,坚持政府主导,做到精准发力,围绕我市当前基层医疗卫生服务体系建设过程中的重点难点问题,积极参政议政,做好民主监督工作,为推进健康郑州建设作出积极的贡献。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采