当前位置: 首页 > 工作动态 >
农工党郑州市委召开“打造新兴产业集群 建设中原新兴产业发展高地”专题座谈会
来源:未知  时间:2021-12-01 15:52  编辑:ngdzhengzhou

9月23日下午,农工党郑州市委主持的“打造新兴产业集群,建设中原新兴产业发展高地”专题座谈会在市政协南楼7楼会议室召开。市政协副主席、农工党郑州市委主委李新有出席座谈会。农工党市委副主委李凤芝、郑方燕,秘书长师艳军及经济工作委员会委员参会。高新区、发改委、工信局、科技局、航空港区、经开区、郑东新区相关负责同志应邀参会。

   

        会议根据郑州市政协第三季度常委会专题议政安排部署,围绕农工党郑州市委承办课题“打造新兴产业集群,建设中原新兴产业发展高地”展开座谈。各参会单位分别从新兴产业发展情况、取得的成效、存在的问题和下一步工作谋划等方面进行详细地汇报,大家发言观点鲜明,重点突出,为市委会进一步高质量完成调研任务拓宽了理论视野、提供了专业支撑与保障。

 

       李新有认真听取了参会各方的发言,在互动交流中,他不时插话,和大家就议题进行深入探讨。李新有指出,战略性新兴产业以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用。培育发展新兴产业是郑州市产业结构调整的需要,是作为国家中心城市发展的需要,是推动实现碳达峰、碳中和,提高经济发展质量的需要,意义重大,势在必行。

       李新有强调,培育壮大新兴产业集群,要加强领导,提高认识,注重精准施策,进行系统谋划;强化政策扶持,充分借鉴国内外先进经验,研究探索更适合企业创新发展的扶持政策,提高灵活性、指向性、实用性;强化规划引领,调整优化布局,积极构建创新平台、培育创新主体、培养创新人才;加强高质量招商引资统筹,通过抓重点项目、发挥各行业协会作用、组建企业联盟等途径,不断优化营商环境;组织全国性新兴产业发展论坛,加大支持力度,营造发展氛围,促进郑州市新兴产业加快发展。

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采