当前位置: 首页 > 工作动态 >
【倡议】河南发布践行“文明健康 绿色环保”生活方式倡议书
来源:未知  时间:2021-04-08 15:21  编辑:ngdzhengzhou

践行“文明健康 绿色环保”生活方式倡议书

 

全省广大人民群众:

今年4月是全国第33个爱国卫生月。为深入贯彻落实习近平总书记关于“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示精神,全面提升群众自我防病意识和健康素养水平,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,进一步推动形成良好社会风尚,推进健康中原建设,我们倡议:

讲文明,养成良好卫生健康习惯。勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱倒垃圾,定期开展大扫除。科学佩戴口罩,注重咳嗽礼仪,保持社交距离,公共场所不吸烟。倡导餐桌文明,推广分餐制和使用公筷,拒食野生动物。

铸健康,践行自主自律生活方式。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到生活规律、睡眠充足,有病及时就医,看病网上预约,定期参加体检,当好自己健康的第一责任人。

守绿色,共建整洁宜居美丽家园。尊重自然、顺应自然、保护自然,牢记“绿水青山就是金山银山”,践行绿色生活理念,节约能源资源,主动做好自家房前屋后及所在村组(社区)的绿化美化净化,打造绿色整洁宜居环境。

重环保,倡导简约适度低碳生活。争做生态环境的保护者、建设者,自觉参与垃圾分类,坚持低碳出行。拒绝“舌尖上的浪费”,减少一次性餐具和塑料产品使用。保护野生动物,不购买野生动物制品。

让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,弘扬时代新风,用健康体魄建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康人生!

  

 

河南省爱国卫生运动委员会

2021年4月2日

 

来源:河南省爱国卫生运动委员会

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采