当前位置: 首页 > 工作动态 >
高体健带队赴新郑市调研高质量职业教育体系建设
来源:未知  时间:2021-04-02 15:13  编辑:ngdzhengzhou

      3月26日,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健带领调研组赴新郑市就建设高质量职业教育体系进行调研,农工党河南省委副主委、郑州市政府副市长孙晓红,农工党河南省委副主委、郑州市委主委、郑州市政协副主席李新有陪同调研。

 

 

       高体健一行首先来到郑州西亚斯学院,实地察看了学生活动中心、中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、高尔夫运动专业实训场、寰宇住宿书院、电子信息工程学院科大讯飞实验室等教育教学场所,详细了解智慧校园、住宿书院、产教融合、国际化办学和三全育人等方面的建设情况,对学校独具特色的校园文化、完善的硬件设施、智能化的校园和良好的学生生活社区环境给予赞赏。

 

 

        随后,调研组一行来到河南机电职业学院,实地参观了瑞德国际学院、宇通汽车学院、巨通电梯学院、国云大数据学院等地,仔细翻阅了根据岗位需求开发的教材,详细询问了学校科研创新情况,了解了课程培训实效。调研组深入实训车间、教室课堂、心理健康教育中心、图书馆,与正在进行实训操作的师生进行了亲切交流,关切询问了粘度测定仪功能、学生心理健康教育、联合举办应用型本科专业试点建设和图书馆藏书数量等方面的情况。

 

 

       高体健对两所学校的办学模式及取得的成果给予高度认可和赞许。他强调,学校要继续坚持立德树人的根本任务,突出职业教育类型特色,发挥行业办学优势,进一步优化专业设置,深化职业教育改革发展,强化职业技能和职业精神,培养更多适应区域和社会发展需要的优秀人才;要加强校园建设,为教育教学和人才培养提供良好条件,加强文化建设,实现以文化人;要加强学生思想政治工作,关注学生思想动态,做好心理辅导,注重持续关怀,坚持跟踪问效,引导学生德智体美劳全面发展。

下一篇:没有了
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采