当前位置: 首页 > 工作动态 >
农工党郑州市委到银川、兰州考察调研黄河生态保护和高质量发展
来源:未知  时间:2020-07-31 20:27  编辑:ngdzhengzhou

        为推进落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,按照农工党河南省委的安排部署,7月26日至30日,农工党河南省委副主委、郑州市委主委、郑州市政协副主席李新有带领调研组赴银川、兰州考察调研黄河生态保护和高质量发展情况。农工党郑州市委副主委郑方燕、秘书长师艳军等参加调研。

        在银川市贺兰县,调研组一行先后来到晶诚水产养殖有限公司、银川科海生物技术有限公司和常信乡“稻鱼空间”基地实地调研,详细了解了宁夏“稻鱼空间”乡村生态观光园三产融合发展模式和现代循环农业科技发展情况。


        在银川市西夏区源石酒庄葡萄种植基地,调研组认真听取了宁夏把发展葡萄产业同加强黄河滩区治理、加强生态恢复结合起来,带动生态建设以及文化旅游、包装物流、电商等相关产业发展情况的介绍。宁夏在贯彻落实“黄河生态保护和高质量发展”战略过程中,因地制宜,以一产为基础,实施调整优化一产种养结构,将生态保护、美丽田园、一二三产有机融合成为美丽产业的高质量发展模式,值得我们河南黄河沿岸借鉴。



        调研组一行还深入兰州市区黄河两岸的生态文化公园和国家级贫困县甘肃省永靖县走访。作为黄河穿城而过的城市,两地着力做好“黄河之滨也很美”的文章,利用自身特色优势资源,在黄河两岸滩区种植多种观赏花海,建设黄河生态文化公园,成为城市的靓丽名片和当地居民的好去处。




       
        期间,调研组多次召集小组会议,结合河南郑州实际,深入进行研讨。大家纷纷表示,此次考察调研开阔了视野,拓展了思路,获得了宝贵经验。黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,为河南发展提供了重大历史性机遇,要有更高站位、更宽视野,要加强谋划、科学规划。下一步,要尽快完善关于把黄河流域河南段建设成生态保护和高质量发展示范区的建议,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,主动担当、积极作为,以实际行动保护好生态环境,推动黄河流域经济社会高质量发展。



农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采