当前位置: 首页 > 工作动态 >
农工党郑州市委开展健康扶贫光明行动
来源:未知  时间:2020-07-01 19:52  编辑:ngdzhengzhou



       7月1日上午,农工党郑州市委充分发挥医卫界别优势,联合郑州中西医结合学会眼科分会,前往市委统战部帮扶村——登封市寺沟村,对全村60岁以上老人开展眼疾普查,并进行现场处理。农工党郑州市委专职副主委李凤芝参加活动。


     


      此次义诊是落实农工党河南省委“百千万”健康扶贫行动的内容之一,重点针对农村老年人视力问题。农工党党员、郑州人民医院眼科主任刘平带领眼科学会的6名专家来到义诊现场,快速安置好视力表、裂隙灯、眼底镜等眼科设备,就开始投入紧张的诊治。



      义诊现场,50余名眼睛不适的老人早早开始排队等候,大夫们一边安慰着焦急的老人,一边认真地为患者做检查,眼睛干涩、泪管堵塞等简单问题现场冲洗处理,结膜炎、角膜炎、胬肉等情况开好药方,并为适应症的老人发放眼药水。

       “这么大热天儿,大夫送医到门前,一整套的眼科检查,诊断明确,还免费治疗,真是赶上好时候了!”此次义诊还为筛选出的白内障老人送去了免费手术的大礼包。
上一篇:没有了
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采