当前位置: 首页 > 工作动态 >
二七支部组织开展清明缅怀抗日英烈活动
来源:未知  时间:2019-04-04 09:38  编辑:ngdzhengzhou

     为纪念抗日先烈的无畏付出,激励支部党员继承抗日英烈的光荣传统和奋斗精神,近日,在清明节即将来临之际,农工党二七支部主委花姝红带领支部党员前往中原豫西抗日纪念园参观,缅怀和敬仰老一辈无产阶级革命家在抗日战争中的豪情壮举和英雄气概。

     中原豫西抗日纪念园位于河南省新密市尖山乡革命老区田种湾村,是河南省保存最完整的实地原貌抗战遗址公园。

 

      1944年9月,八路军豫西抗日先遣支队在皮定均司令员和徐子荣政委的率领下,奉命渡河,挺进豫西,进人密县境内。12月底,中共密北委员会、密北抗日民主政府和密县抗日独立团同时在田种湾宣布成立。

      自1944年9月到抗日战争胜利前夕,“皮旅支队”点燃的革命烽火烧遍了整个豫西山区,创建的豫西抗日根据地面积达2万多平方公里,是中国共产党直接领导下创建的全国19个抗日根据地之一,虽然创建时间较晚,但历史意义重大,它加强了陕甘宁边区与华北、华中解放区之间的战略联系,为抗日战争的胜利作出了应有的贡献,为人民解放军在解放战争中重返豫西奠定了基础。

 


      怀着对抗日英烈无比崇敬的心情,支部党员依次参观了抗日民主政府、八路军司令部、战地医院、纪念广场、拓展训练场、实物展览馆等多个原貌展馆,认真听取了讲解员对这段燃烧岁月抗日事迹的宣讲,充分体会到抗日先烈们在当时艰苦环境下创立根据地的艰辛和不易,感受到今时今日幸福生活的来之不易。

      通过这次参观学习和实地观摩活动,支部党员们学习领会了抗日先烈们的坚韧作风和拼搏精神,增强了民族自豪感和民族自信心,更加认识到作为中国共产党的拥护者、重要的参政党,作为农工党员应该珍惜党员身份,牢记“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”的农工中央文件精神,加倍努力、开拓进取、务实重干;充分领会习近平总书记在参加河南代表团审议时的讲话精神,紧紧围绕二七区和农工党郑州市委的中心工作,积极参政议政,建言献策,为郑州国家中心城市建设贡献农工党的智慧和力量,谱写崭新华章。 (二七支部 龚勋)

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采