当前位置: 首页 > 工作动态 >
致广大医疗卫生战线上农工党员的一封信 ——农工党郑州市委主委李新有
来源:未知  时间:2018-08-20 16:21  编辑:ngdzhengzhou
        尊医重卫,共享健康”,在首个中国医师节来临之际,我谨代表中国农工民主党郑州市委员会,向全市在医疗卫生战线上无私奉献的农工党员致以节日的祝贺,你们辛苦了!2016年8月19日,全国卫生与健康大会召开,习近平总书记发表重要讲话,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针,是中国特色卫生与健康事业发展史上的里程碑。2017年11月20日,国务院发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。 2018年8月19日,是我国首个中国医师节,主题是“尊医重卫,共享健康”。

        伴随着国家的发展和多党合作事业的日益兴旺,农工党郑州市各级组织不断发展壮大,目前农工党郑州市委已历七届,党员人数由成立之初的104人发展到665人,其中医药卫生占到60%左右。近年来,郑州农工党人立足郑州实际,突出自身特色,发挥独特优势,着力打造以“扶贫”“健康”“绿色”为主题的社会服务新品牌。围绕“精准扶贫精准脱贫,参与打赢脱贫攻坚战”主题,组织党员中各科专家全力参与百千万农村健康扶贫行动计划。扎实开展因病致贫返贫农村贫困家庭诊疗康复服务行动,尽力为贫困家庭及其病人提供精准诊疗康复服务;围绕“助推智慧郑州、健康郑州”主题,深入调研,就大健康体系构建积极建言献策。广泛开展健康教育与健康促进活动,推进健康城市和健康村镇建设,提高人民群众的身体素质和健康素养,推动形成热爱和追求健康、维护和促进健康的强大合力。

        新时代,新担当,新作为。让我们紧密团结在以习近平为中心的中共中央周围,凝心聚力,献计出力,竭尽全力,立足本职岗位建功立业、为民服务,切实承担起新时代中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为加快推进郑州国家中心城市建设、使中原更加出彩贡献自己的一份力量。
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采