当前位置: 首页 > 党员风采 >
孔宇
来源:未知  时间:2017-01-10 05:17  编辑:admin

 
       郑州市第二人民医院眼眶眼整形科的孔宇主任,作为一名农工民主党成员,坚持开展党的群众路线实践活动,实现全心全意为人民服务。努力成为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,始终坚定理想信念,努力树立党员形象。作为一名基层民主党派党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。在日常生活和平时的工作中,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。在平时的工作中,时刻用高标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持民主党派成员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,在参加组织活动中,始终积极主动,不计得失。
       孔宇主任性格率直,谈笑风声,每个见到她的人都感到她是个快节奏、忙碌的医生,对于求医者孔宇主任都能耐心负责任的给每一个病人用通俗的语言讲解她最熟悉的专业性知识,给病人解释,安慰他们消除紧张担心的心情。让不懂医学的求医者能听的明白感到放心,消除他们对病症的恐惧心理,孔主任这种体贴细心为他人着想的朴实精神不由得使人升起深深敬佩。
1997年毕业于郑州大学医学院的孔宇,被分配在了郑州市第二人民医院眼科工作。出身医学世家的她开始怀揣着父辈的教诲与青春的梦想投入到工作中去。
成绩荣誉
       一晃近二十年了,国家对卫生医疗事业的重视,医院对眼科业务的支持,对技术人才的培养,使得这个当初漂亮率直的小姑娘更加成熟知性。并于这一时期加入了农工民主党,成为一名光荣的农工党员,处处体现了民主党派成员的优秀品格。进而她更加严格的要求自己,在工作中精益求精,在生活中快乐阳光。她累计进行眼眶肿瘤、眼整形手术上万例,成功率98%以上。先后在《中华眼科杂志》、《中国实用眼科杂志》、《医药论坛杂志》、《山东医药》、《中华眼耳鼻喉杂志》等国家核心学术期刊发表论文著作四十余部。并多次在国内大型会议上进行专题讲座。


获得的荣誉有:
郑州市第十一届专业技术拔尖人才
郑州市2012年学术技术带头人
郑州市医师协会整形美容专业委员会委员
郑州巿医学会整形美容专业委员会委员的荣誉


       尤其是主持并以第一作者完成的《额肌悬吊术和上睑提肌-额肌吻合术治疗先天上睑下垂》在国内首创,获得2013年河南科学技术成果二等奖项,引起轰动,给无数患者带来福音,填补我省此项空白,为医院创造了巨大的效益。2010年完成并获得河南科学技术成果二等奖《改良激光虹膜成形术在闭角型青光眼治疗中的应用研究》;2008年完成并获得河南科学技术成果二等奖项:1.《斜视术中应用球后麻醉的可行性研究》2.《玻璃体切除治疗外伤性青光眼》2012年6月16日,“第四届全国眼科诊疗技术新进展学术会议暨首届中/新/韩国际眼整形美容专题会议”在郑州市举行,孔宇主任大会讲座并与国际著名整形大师、韩国BK东洋整形医院院长辛容镐教授、新加坡国立眼科中心朱才德教授等来自国内外眼整形的专家汇聚一堂,共同探讨眼整形国际前沿技术。
名师求学
       孔宇如今已是郑州二院眼眶眼整形病区的主任,她以“对医学的精益求精,对工作的兢兢业业,对病人的体贴入微”作为准则。注重学习业务知识,不断提升自身素质,擅长各种眼部整形美容手术,精于整形失败后的修复手术,让更多的求美者变得自信,另外对眼眶骨折修复、眼球内陷复位、眼眶畸形矫正和眼眶肿瘤摘除等眼眶疑难手术也有独到的研究与经验。她的眼眶肿瘤学科经验是长期受北京武警总医院肖利华教授和上海九院范先群教授的亲身指点,她细心研究每一个病例,认真观察老师手术,用心动脑思考手术,积淀起来了宝贵的财富。再把这些手术与整形美容相联系。因为,病人眼眶手术后消除了痛苦,但为了提高生活质量,增强自信,过上幸福的生活,整形手术就是很重要的了。
由此孔宇主任下定决心修学整形技术,她先后三次赴韩国,在最成熟、最权威的整形机构——BK东洋整形医院进修,成为该院权威专家辛容镐院长的得意门生。又在BIO整形外科医院跟随另一位韩国整形大师曹仁昌教授刻苦研学眼部整形失败手术的修复。身处异国它乡的寂寞,是一本本几千页的专业书籍,是马不停蹄的奔波于各手术室之间,认真去看、仔细去想每一台手术中度过的。为病患排忧解难的想法和中国女性吃苦耐劳,坚韧不拔的精神渗透在她绚烂的生活中。
归国后的孔宇主任将学习的先进技术充分发挥在工作中,为广大的百姓服务。同时也在钻研改进,让技术更加完美更加适合我国人民的审美。使很多失去生活自信的患者,重拾美丽的容颜。她还经常邀请辛容镐院长来郑州进行学术、手术交流,已有不少的患者深深得益。
精益求精
       工作中,认真履行岗位职责,努力做好本职工作,做到“四勤”:口勤、腿勤、手勤、脑勤。人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。一粒沙中看世界,一滴水中见人生,她坚持自己的人生观和价值取向,用火一样的工作热情和对自己从事事业的真诚和执着,对自己所从事职业和崇高的信仰书写绚丽篇章。如今的孔主任眼部整形手术已很成熟并主要致力于疑难修复手术,这些得益于10多年来深厚的手术功底和不断学习的滋养,许多的患者都获得收益,对这位漂亮的女医生充满感激之情。
有一位51岁男病人,眼眶外的肿瘤跟了他50年,肿瘤位于右眼眶外侧,如拳头大小,黑黑软软的,上面长了很多毛发,遮盖了半个面部,眼睛也找不到了,常人看到很恐怖。看一眼就终身难忘,他不能过正常人的生活,工作找不到,姑娘也没人愿意嫁给他,生存都很困难。一见到他就像看到怪物,吓得绕着走。这样的病人身体和精神经受着双重痛苦,孔宇主任接诊后感叹这是她从医二十年见到的最大的眼部肿瘤,临床诊断不仅要给他做手术切掉瘤子,还必须要有美容整形上的考虑,使解除病痛之外也能自信的过上正常人的生活,提高生活质量。因为,光把瘤子切掉了,眼睛睁不开,也不是正常人眼睛的形状,在别人异样眼光下生活也谈不上幸福。分期手术又要再花高额费用。考虑到病人家境贫困看不起病,不可能为容貌整形花钱,如此孔宇主任为他不仅完整的切除了肿瘤,同时做了面部及眼睑再造术。使病人从外貌上看近于正常,并通过医院减免了病人部分费用。
出院时,他感激涕零,说没有什么拿得出手的东西,就给主任磕个头。孔主任也被深深感动了,对他说:“术后好看多了,回家找个媳妇好好过日子吧!”他连连点头,泣不成声。这件事使孔主任内心为自己的事业感到自豪,也加重了作为一个白衣天使的责任感。
去年,有一个郑州女孩,她身材苗条迷人,就因为眼睛小而自卑,缺乏自信,这已经成为她的心理障碍。她非常喜欢音乐,又惧怕上舞台表演。孔主任给她做了双眼上睑下垂及开眼角手术,使她小小的眼睛变成一双明亮、有神、娇媚的眼睛,了却了她一生最大的愿望。一年以后,小姑娘再次来到医院,拿来了一份英国剧院演出的照片,她指着其中的一个小提琴手说那就是她,原来这个女孩是乐队的小提琴手,经常登台表演,对容貌要求很高,在国外演出老外都说她长得 “very beautiful”她开心极了,女孩这次又介绍她乐队的朋友来做整形美容,最大的收获是成就感。术后,每个人都比原来漂亮了,自信了,一副喜气洋洋的样子,看着他们满心欢喜,这就是一个整形美容医生的职业成就感。
如今的孔宇主任被众多患者称为“美丽使者”。常常有人咨询她如何选择整形?孔主任都负责任的讲解。
       首先,优秀的整形医生要有学习经历、进修过程。以美国为例。一个医生必须医科大学毕业后,进入一个五到六年的完整的整形外科住院医生培训体系。其次,要不断地用新技术,新理念来融入的手术当中,做到手术要动手更动脑。所以,一个合格的整形科医生,也必定拥有普外科手术的经验和资质。就孔宇主任本人在从事整形美容技术之前,有10多年眼科显微手术的基础,这给她打下了深厚底蕴,可以把整形手术做得更细、更精。
目前,对于韩式整形的推崇主要因为他们的技术很精细,以双眼皮手术为例。在整形中,割个双眼皮似乎是最常见的,也是大家认为最简单的,但对于一个专业整形医生来说,做双眼皮手术时,两眼哪怕只相差1-2毫米,都很容易被看出来,且直接影响术后整体效果,而且大家都喜欢自然无瘢痕的双眼皮,因此,割个双眼皮绝不像大家想象的那么简单。在韩国,特别崇尚“动态双眼皮”理念,在韩国人看来,特别宽的双眼皮不自然,要根据自己整体眼睛条件,以及脸型比例,做完双眼皮手术后,不仅眼睛看上去自然,而且睫毛也会自然微微上翘,就像天生的一样。真正好的整形外科医生,就是要做到让患者做了整形后不但美丽而且自然。
       另外,韩国人比较反对放假体(如硅胶),他们主张放自体组织(如脂肪或软骨)进行填充,这样身体不排斥。这是他们很重要的一个理念。他们手术后拆线比较早,3~4天就拆线,这样瘢痕小。学习人家的先进技术,关键是要学到精髓,而且还有会举一反三,不能照搬硬抄,结合我们中国人的特色,还要赶超韩国的技术,形成我们自己独特的道路。
       在眼眶眼整形领域,孔宇主任取得了些许成绩。但她总说自己差得远呢,时时刻刻鞭策自己不断进步,继续学习,提升自己的手术水平为更多的病患服务,让每一位来就医者都漂亮美丽。荣誉的获得,只能代表过去,在以后的工作中,我要进一步加强学习,把学习作为武装和提高自己的首要任务,不断完善自己,按照一名优秀党员的标准严格要求自己,脚踏实地,开创性的工作,努力将自己负责的工作做得让领导放心,让同事满意。用自己的行动来回报领导的信任和同事的关心。在今天这个特殊的日子里,很荣幸有这样一个机会代表优秀党员发言,我深感荣幸,感谢组织给予了我这样一份崇高的荣誉!面对这样一份殊荣,我内心忐忑不安,因为工作中我并没有做出什么轰轰烈烈的业绩,而在座的各位和现在正奋斗在各行各业一线的党员们,与你们和他们相比,我做得还远远不够。
上一篇:陈秋生
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采