当前位置: 首页>>党员风采
以奋斗之姿为中原建设增光添彩
来源:河南日报  时间:2022-06-09 11:38:42  编辑:农工党郑州市委
从青涩的毕业生到干练的工程师、金融中级师,十三年的学习和钻研专业知识,彼时建设银行支行综合部经理的他以耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,为矿区建设作出卓有成效的贡献;

  从工程师到副高级工程师、省级专家,二十载的坚守技术一线,今时的他以与时俱进的思想品质、客观公正的处事原则,为中原建设增光添彩。

  他就是中新创达咨询有限公司注册监理工程师、注册咨询工程师、高级工程师、河南省综合评标专家库评标专家、郑州市政府采购评审专家、郑州市建筑业协会专家、农工党郑州高新支部党员陈景松。

640.jpg

  技经融合 工程监理行业的奋斗者

  1991年,陈景松毕业于原焦作矿业学院(现河南理工大学),毕业被分配到中国建设银行平顶山市煤炭专业支行工作,履行国家赋予建行的财政管理职能,为平顶山矿区基本建设服务。在建行工作十三年,陈景松参与了矿区建设的项目管理、预决算审查,项目竣工验收、贷前调查、贷后管理、矿区基建项目评估报告编制等工作。其间,积累了丰富的工程技术和金融经济知识,扎实的功底促使着陈景松向复合型人才转变,为后来的监理工作打下了坚实的基础。

  2004年步入监理行业时,他积极进取的精神风貌和高度的责任感与事业心,对事业孜孜不倦的努力与追求。在煤炭行业监理公司工作期间,陈景松先后参与了郑煤集团将军煤矿项目、永煤集团鄂尔多斯马泰豪煤矿项目、新奥集团鄂尔多斯王家塔煤矿选煤厂项目等多个大型项目。作为项目总监他解决了诸多技术和管理难题,工作成效受到多家建设单位的肯定称赞。先后被中国煤炭建设监理协会评为优秀监理工程师、优秀总监理工程师,担任总监的项目获得太阳杯两项。一分付出一分收获,这些成绩的取得,增强了陈景松对监理工作的热爱,坚信有付出就有收获。

640 (1).jpg

  陈景松立志做一名监理行业践行者、奋斗者。2017年,任工程监理和工程咨询业务的技术负责人期间,完善了公司监理管理制度,配合企业完成监理资质升级。勇于争先、永不满足的工匠精神深深地印在陈景松的奋斗的时光里,他先后于2018年被河南省建设监理协会评为优秀总监理工程师、2019年被河南省发改委授予工程咨询三等科技成果奖、2019年柘城容湖一号工程被商丘市住建局评为“优质结构杯奖”等荣誉。

640 (2).jpg

  有学习交流的机会,陈景松都会抓住从不放过,连续五年参加工程监理业务创新交流会议,他与监理行业精英进行了广泛的沟通交流学习,在数字技术和全过程工程咨询业务发展方面汲取新知识新概念,并能够及时跟进行业发展动态,以此来增强自己各方面的业务能力。陈景松说,监理理工作是个繁重的脑力劳动,各种新材料新工艺新规范,年年出新,需要不断地学习,才能满足工作要求。  

勇毅前行 工匠精神的践行者

  不为繁华易匠心,一份专注的工匠精神,是对工作精益完善的追求。2020年4月,陈景松再次踏上新的征程,在中新创达咨询有限公司广阔的发展平台上,任副总工程师的他充分利用公司平台优势和个人优势,先后参与了安徽定远县妇幼保健院项目、内蒙古锡林浩特市蒙医院医技楼项目、江西南昌县银城锦拓荣廷、井冈山数字经济体验服务中心、国家共青城市科技孵化园一期二标段、殷墟遗址博物馆建设项目等项目的投标工作。

640 (3).jpg

  2020年10月,中新创达咨询有限公司中标安阳殷墟遗址博物馆建设项目,作为总监,陈景松积极进行鲁班奖建设创新与实践,受到建设单位和筹建处的表扬。

  在高效完成公司工作之余,陈景松积极履行社会责任,通过参与城市道路监理工作标准编制,为标准的正式出台作出了积极的贡献。在参与河南省监理协会与郑州市控尘办通气会议上,他积极提问,为郑州市扬尘治理工作做出了有效建议。几十年的工作积累,为了行业更大的发展,他积极参与河南省全过程工程咨询战略联盟组织的各项活动,走进公益讲堂,讲授了工程咨询业务概述,现被聘为公益大讲堂讲师和第二届全过程工程咨询优秀专家。

640 (4).jpg

  回顾过去,展望未来,在国家提倡工匠精神的感召下,陈景松表示将在今后的工作中以监理大工匠的精神要求自己,将数字经济、数字技术与公司和行业的发展充分融合,个人的理想追求服务于国家和区域性发展战略,扬长避短,结果导向,问题导向。从点滴做起,对工作精益求精,为客户创造更大的价值,为中原建设增光添彩! 


下一篇:没有了!
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采