当前位置: 首页>>参政议政
郑州各民主党派市委会向全市民主党派成员的联合倡议书
来源:本站  时间:2022-05-09 12:13:12  编辑:农工党郑州市委

郑州各民主党派市委会向全市民主党派成员的联合倡议书


图片

全市各民主党派成员:

当前,我市疫情防控形势复杂严峻。为全面贯彻落实中共中央总书记习近平关于疫情防控的重要指示精神,以及省委、市委对疫情防控工作的部署要求,市委统战部把做好疫情防控工作作为首要政治任务和头等大事,汇聚各方力量助力疫情防控,引导全市各民主党派发挥多党合作的制度优势,勠力同心抗击疫情。各民主党派向全市民主党派成员发出如下倡议:


一、团结一心,凝聚思想共识


图片
要深入学习贯彻中共中央总书记习近平对疫情防控工作的重要指示精神,坚决拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署上来,统一到中共河南省委、郑州市委工作要求上来,统一到打大仗、打硬仗的准备上来,做到思想上主动、行动上自觉,以高度的政治责任感、使命感,积极参与疫情防控工作。

二、发挥优势,积极主动作为


要充分发挥民主党派界别特色优势,紧紧围绕疫情防控的难点重点问题建诤言、献良策,做到参政参到点子上,议政议到关键处;疫情防控工作相关领域的民主党派成员,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;医疗卫生战线的民主党派成员要主动投入疫情防控战斗第一线,防控好疫情、救治好患者、保护好自己;其他相关领域的民主党派成员企业,全力以赴做好物资生产、物品供应、物流运输等工作,全面展示新时代郑州民主党派成员新形象。

三、加强引导,营造良好氛围


图片
要充分发挥联系广泛的优势,主动发声,利用各自党派网站、微信公众号等新媒体,开展疫情防控科普宣传,第一时间将权威疫情防控信息传递给广大群众,引导群众不信谣不传谣,做好个人和家庭防护,坚定战胜疫情的信心和决心。注重发挥示范带动作用,对于身边好人好事、感人故事要带头点赞,对于错误舆论、负面舆情要针锋相对、敢于斗争,弘扬疫情防控正能量,合力画好抗疫同心圆。

四、做好表率,彰显使命担当


图片
坚持以身作则,严格遵守疫情防控各项规定,落实管控区“人不出区、严禁聚集”和封控区“区域封闭、足不出户、上门服务”要求,确保将传播风险牢牢控制住;积极参加所在社区的志愿服务工作,配合加强采样点现场秩序维护等工作,引导群众不聚集、不扎堆,保持安全距离,积极配合各级疫情防控指挥部的统一指挥和调度,做好所在单位、本人及亲属的防护、监测、排查等工作,同全市人民一道共同形成群防群控、联防联控的强大合力。
防控就是责任,疫情就是命令。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共郑州市委的领导下,迎难而上、接受考验,在疫情防控大考中锤炼能力作风,为抗击疫情贡献民主党派的智慧和力量!


中国国民党革命委员会郑州市委员会

中国民主同盟郑州市委员会

中国民主建国会郑州市委员会

中国民主促进会郑州市委员会

中国农工民主党郑州市委员会

九三学社郑州市委员会

中国致公党郑州总支部委员会


2022年5月6日



下一篇:没有了!
农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采