当前位置: 首页>>参政议政
履职建言献良策 助力中原更出彩
来源:本站  时间:2022-01-14 09:01:00  编辑:admin

1月5日至8日,河南省政协十二届五次会议顺利召开,农工党郑州市参政骨干们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,积极建言献策,贡献智慧和力量。 

农工党河南省委副主委、郑州市委主委、郑州市政协副主席李新有撰写的《关于科学整治黄河滩湿地实验区鱼塘的提案》,李新有带队调研、农工党市委经济委员会主任、市发改委投资处处长王世洪执笔的《关于打造新兴产业集群 助推我省高质量发展的建议》《关于建设国际进口商品贸易基地的建议》,市直五支部副主委、巩义瑞康医院院长刘海阳撰写的《关于让全科医生“留得住、用得上”的建议》《关于集采药品和耗材中出现的问题和建议》作为提案素材,被农工党河南省委采用并转化为集体提案提交至省政协十二届五次会议。

针对如何提升居民健康素养、推进健康河南建设,省政协委员、郑州市第一人民医院副院长母心灵提出建议“把健康科普教育纳入基本教育中去”,在省两会期间接受记者采访,并被河南省人民政府网、大河网进行了专题报道。母心灵建议大力宣传健康科普,营造懂科普、讲科普、信科普的社会环境。学校聘请有资质的科普专家,将科普与体育课结合起来,组织形式多样的科普活动;也可以通过小视频、短游戏或动漫节目等形式,使青少年在潜移默化中了解和掌握科普知识;设计如洪水、火灾、创伤、疫情暴发等应急场景,培养学生的应急意识和自我保护能力,并通过各种活动培养科学思维能力、相互协作和帮助意识、家庭责任和社会责任意识。

在“双碳”人才培养机制方面,省政协委员、农工党郑州市郑东支部党员、巩义新昌铜业集团董事长柴兴臣通过“远交近攻”河南产业集聚区、联系企业家协会、走访高校等途径,探索产学研联合培养“双碳”人才的可行性,提出建议组建高校、科研机构、高新技术企业的“双碳”人才培养联盟,搭建“双碳”人力资源市场。“作为经济界别的政协委员,我要更多参与和推动高端制造业发展,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南建言献策。”柴兴臣在接受河南广播电视台采访时说。

新的一年,第二个百年奋斗目标催人奋进,农工党郑州市委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在农工党河南省委和中共郑州市委的正确领导下,切实履行参政党职能,以只争朝夕、时不我待的拼搏精神,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。

农工党中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属农工党郑州和农工党郑州网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接转载或其它 方式调用者,请注明摘自“农工党郑州网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:农工党郑州”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:农工党郑州",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
返回首页  | 工作动态  | 参政议政  | 社会服务  | 组织建设  | 学习宣传  | 社情民意  | 党史纵览  | 党员风采